Jornal do Commercio
Oportunidade

Encontro de gastronomia reúne chefs nordestinos em Piedade

A 3ª edição do 'Abril para Gastronomia: Sustentabilidade da terra ao prato' acontece no campus Piedade da Faculdade dos Guararapes, em Jaboatão

Publicado em 22/04/2016, às 18h52

Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato / Foto: Reprodução

Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato

Foto: Reprodução

Do JC Online

Chefs de peso da gastronomia nordestina se reúnem nesta segunda (25) e quarta-feira (27) para a 3ª edição do “Abril para Gastronomia: Sustentabilidade da terra ao prato”. O evento é gratuito e acontece no campus Piedade da Faculdade dos Guararapes (FG), em Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana do Recife (RMR).

A noite de celebração do início do evento será na segunda-feira (25), às 19h. Na abertura o chef Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, da Paraíba, debate o tema do encontro: “o cabra e a cabra”. 

O evento reúne chefs que vão apresentar novas técnicas e tendências nos serviços gastronômicos. Entre os profissionais de destaques estão Cláudia Freyre, Fábio Ferrari, do Gallettorgânico, Chef Yoshi Matsumoto, Chef Leonardo Macedo, do Mister

Carnes, Chef Sofia Mota, do Sofit, Chef Fabrisa Silva, do Frutteto. As inscrições podem ser feitas no site da instituição

A programação envolverá debates, oficinas, concurso gastronômico e aula show. Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato. 

“O propósito é ampliar as possibilidades da formação técnica do aluno, mostrando a ele as novidades e tendências e trabalhar o conceito de sustentabilidade, desde a terra envolvendo o Projeto FG Verde e a Horta Sustentável até chegar para degustação nos prato”, disse a diretora do curso de Gastronomia da Faculdade dos Guararapes, Ângela Nankran.


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO 
Segue abaixo a programação completa:


25/04 

– Abertura (auditório)

- 19h: Chef Onildo Rocha, Roccia Cozinha Contemporânea PB – O cabra e a
cabra

 

- 26/04 

– Palestras (auditório)

8h: Fábio Ferrari, Gallettorgânico PE – Alimentação saudável para nós, para
os outros e para o planeta

- 14h: Cine Gastrô

 

- Oficinas – Cozinhas

- 10h: Chef Leonardo Macedo, Mister Carnes PE – Defumação artesanal

- 10h: Chef Sofia Mota, Sofit PE – Leites vegetais e uma alimentação livre
de lactose

-10h: Chef Cláudia Freyre, Cacau Cake PE – Vivendo uma confeitaria sem trigo
e sem glúten

-19h: Chef Fabrisa Silva, Frutteto PE – Cozinha artesanal, natural e vegana

- 19h: Laura Brito e Alessandra Lago, Biofit PE – Detox: alimentos que
limpam e nutrem

- 19h: Ana Cláudia Lins e Anna Cláudia Guerrera, Consultoria PE – Massas
frescas e molhos artesanais

 

27/04

- Palestras – Auditório 

- 8h: Restaurante Orgânico 22 – Posturas sustentáveis nos negócios de
alimentação

- 9h: Márcio Sena, Levain – Fermentação natural e panificação artesanal

- 10h30: José Luis Said Cometti, CPRH – Política Nacional de resíduos
sólidos e o papel dos chefs no cumprimento da lei

- 19h: Aula Show de encerramento – Chef César Santos, Cozinha afetiva

- 20h: Resultado do Concurso Roda de Boteco Universitário + premiação

- 21h: Encerramento

 

Oficinas - Cozinha

- 10h: Concurso Roda de Boteco Universitário: da terra ao boteco (As duplas
deverão produzir suas criações de petiscos sustentáveis) 

Palavras-chave

Recomendados para você




Comentar


Nome E-mail
Comentário
digite o código
Desejo ser notificado de comentários de outros internautas sobre este tópico.

OFERTAS

Especiais JC

Educação, emprego e futuro Educação, emprego e futuro
Investir em educação é um pressuposto para o crescimento econômico, a geração de empregos e o aumento da renda. Aos poucos, empresas dos mais variados setores entram numa engrenagem antes formada apenas pelo poder público.
Pernambuco Modernista Pernambuco Modernista
Conheça a intimidade de ateliês, no silêncio de casas, na ansiedade de pincéis sujos para mostrar como, quase nonagenária, a terceira grande geração da arte moderna de Pernambuco vai atravessando as primeiras décadas do século 21
A crise que adoece A crise que adoece
Além dos índices econômicos ruins, a recessão iniciada em 2014 no Brasil cria uma população mais doente, vítima do estresse causado pela falta de perspectivas. A pressão gera problemas psicológicos e físicos, que exigem atenção.

    LOCALIZAÇÃO

  • Rua da Fundição, 257 Santo Amaro, Recife - PE
    CEP: 50040-100
  • assinejc.com.br
  • (81) 3413-6100

    SIGA-NOS

Jornal do Commercio 2017 © Todos os direitos reservados

EXPEDIENTE

Sistema Jornal do Commercio Grupo JCPM